Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Статья

Воздухоочистители на борьбе с аллергией.

Опубликовано: 1 декабря 2013

Авента96.ру - создан для Вашего комфорта!

Виды аллергеновВ наше время многие люди страдают аллергией на бытовую пыль и её компоненты. При обострении болезни самое важное – это вдыхать чистый воздух, в котором к минимуму сведено количество аллергенов, вызывающих приступы. Сохранить воздух свежим и чистым помогают воздухоочистители, мойки воздуха и климатические комплексы, поддерживая оптимальное состояние воздушной среды в помещении.

Многие думают, что покупать воздухоочиститель нужно только в том случае, если кто-то из семьи заболел астмой или страдает от затруднённого дыхания, однако это не так! Такой прибор помогает существенно снизить риск подобных заболеваний в качестве профилактического средства – ведь каждый знает, что предупредить болезнь, лучше и легче, чем лечить её.

Аллергия на воздушную пыль может быть вызвана не самой пылью, а её компонентами, в воздухе содержится большое количество разнообразных элементов и многие из них являются сильнейшими аллергенами. Разные виды аллергенов отличаются размерами, поэтому для борьбы с ними нужно подбирать разные виды воздухоочистителей.

Как выбрать правильный воздухоочиститель для человека, который страдает от аллергии?

Часто, когда в доме есть животные, именно их аллергены играют главную роль в развитии аллергии и самые опасные аллергены содержатся в наиболее распространённом домашнем животном – кошке.

Аллергены теплокровных животных могут долгое время находиться в воздухе помещения, даже если животное уже не живет в доме. Чаще всего аллергены содержатся в шерсти животного. Шерсть легко заметить, так как это достаточно крупный элемент, поэтому и фильтр для её перехвата нужен простой.Очиститель воздуха Daikin

При выборе воздухоочистителя для борьбы с аллергенами шерсти обращайте пристальное внимание на модели, которые имеют фильтр предварительной очистки с большой площадью и высоким объёмом воздухообмена.

Также в борьбе с аллергенами шерсти могут помочь мойки воздуха, которые обладают двумя необходимыми функциями – очищают и естественным путем увлажняют воздух. Проходя через мойку шерсть оседает на специальном барабане, который вращается в воде, в результате шерсть остаётся в водяной ванне.

Мойки воздуха имеют преимущества по сравнению с воздухоочистителями, так как для них нет необходимости докупать сменные фильтры – отсутствие дополнительных затрат на их содержание.

Чтобы мойка лучше справлялась с очисткой воздуха от шерсти лучше всего выбирать модели с ионизирующим эффектом. Под воздействием электрического заряда шерсть намагничивается и быстрее притягивается к поверхности барабана.

Следующий вид аллергена, от которого часто страдают люди – это пыльца от цветов и других растений. Примерно такой же размер, как и у пыльцы, имеет другой распространённый аллерген – перхоть животных.

Эти аллергены также отлично удаляются мойками воздуха. Мойки помогли уже многим людям легко пережить весенне-летний период.

С пыльцой и перхотью животных также хорошо справятся очистители воздуха с электростатическим фильтром – они способны удалить из воздуха частицы, размером до 0,3 мкм. Эффективность таких воздухоочистителей против этого типа аллергенов не менее 85%, к тому же для них не нужно покупать сменных фильтров и как приятный бонус они ещё и ионизируют воздух.

Самым мелким и трудноудалимым аллергеном является обыкновенная пыль, размер которой бывает от 0,3 до 0,1 мкм. Этот аллерген один из самых опасных, так как спокойно проникает вглубь наших лёгких и оседает там. Для людей, которые страдают аллергией на пыль, нужен воздухоочиститель с HEPA-фильтром (читать правильно – ХЕПА-фильтром), он способен удалить из воздуха мельчайшие частицы с эффективностью 99%.Маленькие дети и воздухоочиститель

Пылевой клещ является основным бытовым аллергеном, который живёт в каждом доме круглый год. Присутствие этого микроорганизма и его аллергенов в домашней пыли способствует развитию аллергических осложнений у людей, которые предрасположены к атопии.

Убрать пылевого клеща обычной механической фильтрацией невозможно, так как клещ продолжает размножаться даже, попадая на фильтр. Убить клещей и удалить их экскременты, которые и вызывают аллергию, а также уничтожить различные вирусы, бактерии и плесень поможет либо ультрафиолетовая лампа, либо фотокаталитический фильтр.

Воздухоочистители с фотокаталитическим фильтром наиболее эффективны в удалении пылевых клещей и продуктов их жизнедеятельности, так как процесс фотокатализа подразумевает совместное действие двух элементов – ультрафиолета и катализатора. Когда они взаимодействуют, происходит образование окислителей, которые быстро убивают пылевого клеща, а также плесень, бактерии и многие другие вредоносные микроорганизмы.

Источник: Авента96.ру

Воздухоочистиетели в борьбе с аллергенами

Последние увлажнители и очистители статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК