Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Как выбрать лучший воздухоочиститель для дома

Опубликовано: 18 ноября 2022

7

Насколько чист воздух в помещении, которым вы дышите, и как вы можете сделать его чище? Несколько бытовых приборов могут помочь уменьшить количество загрязняющих веществ в помещении, но воздухоочиститель — это то, что вам нужно, если вы сосредоточены на улучшении качества воздуха в вашем доме.

Воздухоочистители имеют множество преимуществ. Страдающие сезонной аллергией уже давно обращаются к очистителям воздуха, чтобы уменьшить количество аллергенов. Очистители воздуха могут сделать ваше жилое пространство чище и комфортнее, а некоторые модели могут уменьшить запахи.

Воздухоочистители в настоящее время не проверяются на способность удалять вирусы и бактерии, но мы рекомендуем воздухоочистители как способ уменьшить воздействие, также как и увлажнители воздуха.

Как работают воздухоочистители?

Как воздухоочистители удаляют загрязняющие вещества из воздуха в вашем доме? Это зависит от модели. В некоторых воздухоочистителях используется комбинация фильтров (HEPA и ULPA) и вентиляторов, электростатические фильтры, которые очищают воздух за счет статического электричества для притяжения частиц, электростатические осадители, которые притягивают частицы к пластине или решетке, или ионизация в сочетании с другими технологиями. Многие устройства также имеют предварительные фильтры, которые улавливают более крупные частицы.

В данной модели вы также можете найти несколько функций, в том числе:

  • Несколько настроек мощности
  • Колебания, в том числе с несколькими уровнями колебаний
  • Датчики: некоторые воздухоочистители способны определять качество воздуха и соответствующим образом регулировать скорость вращения вентилятора
  • Возможность Wi-Fi

Некоторые производители также используют робототехнику в воздухоочистителях. Ранние модели используют датчики для контроля качества воздуха в разных комнатах, чтобы робот мог перемещаться туда, где воздух нужен больше всего.

Поиск подходящего воздухоочистителя

Имея все доступные модели и функции, как выбрать правильный воздухоочиститель для вашего дома? Наиболее важной деталью является размер помещения, в котором в основном будет использоваться воздухоочиститель.

CADR — это показатель того, насколько быстро очиститель воздуха фильтрует три частицы обычного размера: пыль, пыльцу и табак. Чем выше число на этикетке, тем быстрее воздухоочиститель фильтрует воздух. Однако не стоит просто выбирать воздухоочиститель с самыми высокими показателями. Вы можете получить слишком большой для комнаты, что приведет к ненужному потреблению энергии и шуму. Слишком маленькая модель может не справиться с поставленной задачей. Следуйте правилу 2/3 и выбирайте воздухоочиститель с рейтингом табачного дыма, равным двум третям площади помещения.

CADR также дает вам возможность выбрать воздухоочиститель в зависимости от ваших потребностей в очистке воздуха. Если вы живете в районе с высоким содержанием пыльцы, подумайте о воздухоочистителях с более высокими показателями фильтрации пыльцы. Если пыль является проблемой, обратите более пристальное внимание на рейтинг устройства для пыли.

Теперь, когда у вас есть воздухоочиститель, подходящий для вашего дома, пришло время максимально использовать его потенциал очистки воздуха.

Расположите его правильно: воздухоочистители работают лучше всего, когда они расположены таким образом, чтобы они могли фильтровать как можно больше воздуха. Некоторые воздухоочистители, в зависимости от конструкции, не так эффективны, если их разместить в углу комнаты. Поместите воздухоочиститель ближе к центру комнаты, вдали от всего, что может блокировать или препятствовать потоку воздуха.

Регулярно очищайте его: это относится как к агрегатам с фильтрами, так и к агрегатам с электростатическими фильтрами. Замените фильтр в соответствии с рекомендациями в руководстве по эксплуатации и уходу за прибором. Если вы часто используете воздухоочиститель или в местах с более высоким уровнем загрязняющих веществ, возможно, вам придется менять его чаще. Осадители также нуждаются в регулярной очистке. Падение производительности может сигнализировать о том, что пора заменить фильтр или очистить осадитель.

Последние увлажнители и очистители статьи:

30 сентября 2022
29 сентября 2022
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК