Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Преимущества кондиционера с ультрафиолетовым излучением

Опубликовано: 4 сентября 2022

16

Сопоставляя затраты и преимущества, трудно найти недостатки в установке системы очистки кондиционера с помощью ультрафиолетового излучения в любом коммерческом, промышленном, муниципальном, медицинском или жилом здании. Ультрафиолетовый бактерицидный свет эффективно уничтожает множество вредоносных микроорганизмов, таких как грибки, бактерии, вирусы, плесень, споры, паразиты и пылевые клещи.

Результатом является, как минимум, более чистый воздух для жильцов, сотрудников, посетителей и других лиц во всем здании, обслуживаемом кондиционером. Кроме того, бактерицидные УФ-лампы предотвращают образование отложений на оборудовании, что продлевает срок службы систем кондиционирования воздуха и повышает эффективность их работы.

Система переменного тока с ультрафиолетовым излучением уменьшает количество грибков

Системы очистки кондиционеров с ультрафиолетовым излучением обеспечивают много преимуществ и эффективности. Ультрафиолетовое излучение чрезвычайно эффективно уничтожает вредные патогены, которые могут собираться на кондиционерах и распространяться через циркулирующий воздух. Такие кондиционеры могут быть напольные, настенные или мобильные.

Польза для здоровья

Ультрафиолетовые лампы в установках обработки воздуха и системах кондиционирования воздуха удаляют вредные патогены из установок и из циркулирующего воздуха, что обеспечивает значительную пользу для здоровья. Загрязненный воздух способствует развитию:

  • простуды;
  • раздражения глаз, носа и горла;
  • аллергии;
  • головных болей;
  • тошноты;
  • бронхита;
  • астмы;
  • легочных инфекций;
  • аутоиммунных дефицитов.

Положительные эффекты от установки системы УФ-стерилизации воздуха многочисленны, и многие из них носят долгосрочный характер:

  1. Освобождение рабочего места от переносимых по воздуху микробов, загрязняющих веществ и раздражителей делает рабочую силу более здоровой и, следовательно, снижает количество прогулов и повышает производительность.
  2. Было доказано, что системы УФ-очистки удаляют многие отраслевые токсичные химические вещества и летучие органические соединения, образующиеся в ходе хозяйственной деятельности.
  3. Ультрафиолетовый свет не производит озона, который может разрушить медные провода и трубки. Доступны озоновые лампы, которые при правильной установке обеспечивают стерилизацию воздуха и контроль запаха.
  4. Ультрафиолетовый свет предотвращает накопление микроорганизмов, плесени и грибка, которые могут засорить проходы системы переменного тока, усложняя работу двигателя и сокращая срок службы механики.
  5. При уничтожении плесени и грибка устраняются сопутствующие им запахи.
  6. Система ультрафиолетового бактерицидного освещения снижает затраты на электроэнергию за счет непрерывной очистки компонентов кондиционера от плесени и биопленок, особенно змеевиков, дренажных поддонов и вентиляционных поверхностей.
  7. Системы ультрафиолетового излучения требуют минимального обслуживания, экономя время и деньги.
  8. УФ-системы могут работать с оптимальной эффективностью в широком диапазоне температур, примерно от 4° до 48° C.

Последние кондиционеры статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК