Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Статья

Кондиционеры с ультрафиолетовой лампой

Опубликовано: 11 октября 2021

Кондиционеры с ультрафиолетовой лампой

Кондиционеры с ультрафиолетовой лампой - настоящая революция в мире климатической техники: оборудование эффективно охлаждает воздух в летнее время, работает в режиме обогрева зимой, а также обеззараживает воздух в помещении благодаря антибактериальной ультрафиолетовой лампе.

Открытие бактерицидных свойств ультрафиолетового излучения произошло  в конце 1870ых годов, английскими учеными Даунсом и Блантом. Сейчас ультрафиолетовые бактерицидные облучатели широко используются в медицине, и в быту, таким образом, разделяют медицинские и бытовые устройства. Появление бытового кондиционера с антибактериальной лампой позволило обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности, оборудование завоевало почетное место на рынке климатической техники, и стало одним из наиболее продаваемых моделей после начала пандемии коронавируса.

Не секрет, что пренебрегая своевременной заменой фильтров кондиционера, а также профессиональной чисткой климатической техники, оборудование может стать рассадником различных патогенов, ведь влажная среда - идеальное место для размножения бактерий. Использование ультрафиолетовой лампы позволяет навсегда решить проблему биологической безопасности использования кондиционеров, однако не исключает необходимость замены фильтров, поскольку они также эффективно защищают от проникновения аллергенов, пыли и других факторов.

Следует отметить, что ультрафиолетовое излучение также оказывает пагубное влияние на грибки и плесень, таким образом, кондиционеры с ультрафиолетовой лампой просто незаменимы в домах, характеризующихся повышенной влажностью, или в многоквартирных домах, которые пренебрегают своевременной герметизацией межпанельных швов, в результате чего жильцы отмечают образование плесени на стенах и потолках.

Несмотря на высокую биологическую эффективность по отношению к бактериям, вирусам и грибкам, ультрафиолетовое излучение, длиной 250 нм, абсолютно безопасно для жизни и здоровья человека, таким образом, кондиционеры с ультрафиолетовой лампой нередко приобретают для детских комнат, гостиниц и пансионатов.

Последние кондиционеры статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК