Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Руководство по покупке кондиционера

Опубликовано: 7 июля 2022

Руководство по покупке кондиционера

Около 13% счетов за коммунальные услуги приходится на системы охлаждения. Крайне важно, чтобы вы выбрали не только правильную марку, но и бытовой кондиционер, который подходит для ваших нужд.

Существует несколько типов бытовых систем кондиционирования. Система, которую вы выберете, будет полностью зависеть от ваших потребностей, поэтому вам нужно следовать руководству по покупке кондиционера.

Для начала рассмотрим типы кондиционирования:

1. Мульти-сплит системы. Этот тип системы кондиционирования является наиболее распространенным, особенно в жилых помещениях с системами охлаждения. Он включает настенный несколько внутренних блоков с одним внешним блоком. Раздельные кондиционеры не требуют больших структурных изменений в вашем доме, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет модернизировать систему охлаждения. Еще одним преимуществом этой системы является то, что она изолирована. Только область, которую вы решите охладить, будет пользоваться преимуществами кондиционирования воздуха. Это позволяет контролировать счета за коммунальные услуги и экономить энергию на ненужном охлаждении.

2. Канальные кондиционеры. Центральные системы кондиционирования воздуха требуют большего внимания к планированию и реализации. Бытовые канальные системы кондиционирования воздуха широко распространены в новом строительстве, поскольку проще спланировать воздуховоды, которые являются частью центральной системы кондиционирования воздуха. Эта система также требует внешних компрессоров. Первоначальные затраты на систему такого типа намного выше, чем на раздельные кондиционеры, даже несмотря на то, что они более эффективны.

3. Портативные кондиционеры. Мобильные системы кондиционирования воздуха именно таковы — портативные. Эти устройства можно ввозить и вывозить из комнаты в соответствии с вашими потребностями. Он идеально подходит для тех, кто живет в съемной недвижимости или тех, кто часто переезжает. Хотя портативные кондиционеры не так эффективны или действенны, как две другие стационарные системы, они дешевле и больше подходят для небольших помещений.

Есть несколько факторов, которые вы должны учитывать при покупке кондиционера. Это включает:

1. Энергетические рейтинги. Кондиционеры имеют рейтинг энергопотребления. Чем выше рейтинг, тем больше вы сэкономите на оплате коммунальных услуг. Выберите бытовую систему кондиционирования воздуха с хорошим энергопотреблением. Эти системы также служат дольше, будучи энергоэффективными.

2. Шум. Шум, издаваемый блоками переменного тока, также оценивается. Возможно, вы захотите получить юнит с рейтингом «Очень хорошо» или выше, если вы чутко спите. Любое устройство ниже этого будет громким, особенно при работе на высоких настройках.

3. Монтаж. Большинство кондиционеров предназначены для использования с двустворчатыми окнами. Сквозь стеновые блоки потребуются створчатые окна. Убедитесь, что ваш внутренний блок установлен на правильном уровне, чтобы он правильно сливал воду, иначе у вас будут утечки. Вы должны убедиться, что какое-либо оборудование, выделяющее тепло, такое как лампа или телевизор, не находится в непосредственной близости от устройства.

4. Расположение окна. Если ваше окно расположено не по центру стены, вам понадобится кондиционер с ребрами, позволяющими поворачивать поток воздуха. Еще одним фактором является расположение наружного блока, который должен быть доступен для очистки и обслуживания.

5. Гарантия. Вам может понадобиться устройство или система с длительной гарантией.

Выбор правильной системы кондиционирования воздуха для жилых помещений необходим для вашего комфорта и ваших счетов за коммунальные услуги. В интернет-магазине aventa96 представлен разнообразный ассортимент систем кондиционирования.

Последние кондиционеры статьи:

16 сентября 2022
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК