Кондиционеры
Тепловое оборудование
Водонагреватели и котлы
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель
Бытовая техника

Статья

Пять правил для правильного выбора места установки кондиционера.

Опубликовано: 2 июля 2013

Пять правил для правильного выбора места установки кондиционера 

При установке кондиционера, а точнее выбирая место для его установки, нужно сразу учесть все нюансы. Ведь переставить настенный кондиционер не получится.

Вот пять правил для правильного выбора места установки кондиционера:

1 правило.   Нельзя допускать попадания прямого воздушного потока от кондиционера на находящихся в помещении людей. Дело в том, что температура потока воздуха, выбрасываемого кондиционером, на 8-18 градусов ниже комнатной температуры. При прямом попадании потока воздуха от кондиционера, человек будет ощущать дискомфорт, и, даже, непродолжительное нахождение под ним, может вызвать простуду. Поэтому направлять воздушный поток нужно туда, где нет постоянного присутствия людей (в офисе – между рабочими местами). Кондиционеры Daikin (последние модели) оснащены функцией «Умный глаз», предотвращающей прямое попадание воздушного потока на людей.

2 правило.   Размещая кондиционер в спальне, нужно размещать внутренний блок на максимальном расстоянии от кровати. Если это невозможно, сплит-система должна размещаться у изголовья кровати. В таком случае, холодный воздушный поток будет попадать на ноги человека, которые защищены одеялом.

3 правило.   Кондиционер должен размещаться на расстоянии, превышающем 5 см от потолка, если это, по какой-либо причине, невозможно, минимальное допустимое расстояние от потолка – 3 см.

4 правило.   Нельзя создавать препятствий для выдуваемого воздушного потока. Поэтому, недопустимо монтировать внутренний блок кондиционера над шкафами или комодами, если расстояние между ними и нижней частью кондиционера не превышает 70 см. Также, нельзя монтировать внутренний блок при наличии препятствий воздушному потоку. Это вызовет неправильную циркуляцию воздуха, и работа сплит-системы будет не эффективной, из-за ухудшения условий воздухообмена.

5 правило.   Не стоит, без необходимости, располагать внутренний блок на большом расстоянии от внешнего блока кондиционера. Чем короче фреоновая трасса между внутренним и наружным блоками кондиционера, тем эффективней будет работать сплит-система, да и монтаж будет значительно дешевле (но по технологии монтажа трасса не должна быть менее 3-х метров). К тому же, вид длинного короба с проложенной в нем трассой, будет непривлекательным.

Используйте эти пять правил для правильного выбора места установки кондиционера, и Ваша сплит-система будет радовать Вас прохладой безопасно и, не нарушая, при этом, дизайн Вашего помещения.

Источник: Авента96.ру

Последние кондиционеры статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК