Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Новость

Опрессовок в Екатеринбурге этим летом будет меньше

Опубликовано: 28 мая 2013

Опрессовок в Екатеринбурге этим летом будет меньше 

Гидравлические испытания теплосетей в Екатеринбурге уже начались, но потребители этого не заметили. Как рассказал журналистам главный инженер ОАО "СТК" Андрей Шмельков, для опрессовок в этом сезоне задействуют три передвижных насосных станции. Эта технология позволяет не отключать горячую воду потребителям. Энергетики постепенно отказываются от глобальных опрессовок, доставляющих дискомфорт жильцам.

Горячую воду все же отключают, но с каждым годом все реже: этим летом в Екатеринбурге намечено всего 4 этапа. Одновременно с выявлением повреждений и текущим ремонтом, специалисты будут проводить и полную перекладку сетей на нескольких участках. Всего в городе в этом году должны переложить 20 километров: на проспекте Космонавтов, улицах Цвиллинга и Фурманова, Челюскинцев и Белореченской. Горячую воду на время работ жильцам расположенных здесь домов отключать не будут.

Энергетики отметили, что прошлым летом специалисты отработали хорошо – это показали итоги завершившегося отопительного сезона. В Екатеринбурге количество повреждений снизилось на 32%, крупных аварий не было. По словам Андрея Шмелькова, столицу Урала уже не называют городом гейзеров. А если сравнивать ее с другими мегаполисами России, то уровень изношенности теплосетей можно оценивать как средний. Ситуация лучше, например, в Челябинске, где изначально сети прокладывали по другой системе. Хуже – в Санкт-Петербурге, где 15 лет назад применяли не подходящие для болотистой местности технологии изоляции. Если в Екатеринбурге ремонтировать и обновлять сети в том же темпе, что и сейчас, то серьезных проблем с отоплением и горячей водой быть не должно.

Сегодня главная проблема ТГК-9 - долги управляющих компаний. Общая задолженность перед энергетиками более 6 млрд рублей. Замдиректора ОАО "СТК" Светлана Иванова назвала нескольких наиболее проблемных УК. В Екатеринбурге это – УК "Стандарт", "Верх-Исетская", "Стройтерра" и ряд других. Светлана Иванова призывает самих жильцов быть бдительными и контролировать деятельность своих управляющих компаний. 

Источник: Екатеринбург Он-Лайн

Последние новости климатического рынка:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК