Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Как работает мой кондиционер?

Опубликовано: 20 ноября 2022

9

Вы можете подумать, с какой стати мне знать, как работает мой кондиционер? Об этом должен позаботиться мой специалист по HVAC! Что ж, это правда, но понимание основ того, как ваша система охлаждает и осушает воздух в вашем доме, может помочь вам узнать, нужно ли, когда и почему ваша система нуждается в проверке, ремонте или замене.

Вы могли бы сэкономить много денег, замечая и решая проблемы по мере их возникновения, а не отпуская их до тех пор, пока они не навредят вашему кондиционеру. Маленькая проблема со временем может превратиться в большую проблему. Вы хотите, чтобы ваш кондиционер отключился в один из самых жарких дней лета? Конечно нет! Нам это тоже не нужно, поэтому мы написали эту статью специально для вас. Не застигнут врасплох в самый неподходящий момент. Будьте готовы с этой базовой информацией AC.

Основы кондиционера

Как мы все знаем, ваш кондиционер предназначен для охлаждения воздуха в вашем доме. Он выталкивает тепло и влажность наружу и заменяет их прохладным сухим воздухом. Ниже приведены четыре основных компонента, необходимых для правильной работы. Если какая-либо из этих частей не работает должным образом, ваш настенный кондиционер, портативный кондицонер, оконный кондиционер не будет работать так эффективно, как должен, и даже может сломаться.

1. Из жидкости в газ. Процесс охлаждения начинается, когда жидкое вещество, называемое хладагентом или хладагентом, превращается в газ. Когда хладагент испаряется, он поглощает тепло из вашего дома, оставляя прохладный и сухой воздух, который можно распределить по всему дому. Когда тепло высвобождается (снаружи), газ снова превращается в жидкость и может повторно использоваться повторно, пока работает ваш кондиционер. Процесс поглощения и выделения тепла продолжается до тех пор, пока ваш дом не достигнет желаемой температуры.

2. Змеевики испарителя. Хладагент находится в змеевиках испарителя, прикрепленных к печи (в системе кондиционирования). Ваша печь работает в сочетании с конденсатором — наружным блоком, который многие называют своим кондиционером, — и воздуховодами по всему дому. Когда воздух проходит через змеевики испарителя, хладагент поглощает тепло и влагу, превращаясь в горячий пар. Этот горячий пар затем транспортируется к наружному блоку, где происходит охлаждение.

3. Компрессор. Горячий пар должен выделять тепло и влагу наружу и возвращаться в жидкую форму. Он поступает в компрессор, расположенный внутри конденсатора, где сжимается. Температура жидкости повышается еще больше и затем перемещается к змеевикам конденсатора.

4. Конденсаторные змеевики. Когда горячий пар омывает змеевики конденсатора, тепло, наконец, высвобождается. Вытяжной вентилятор выдувает тепло наружу, и хладагент возвращается в свою первоначальную форму — в виде низкотемпературной жидкости. Эта жидкость возвращается внутрь, чтобы начать цикл заново.

Надеемся, вам был интересен процесс охлаждения! Теперь, когда у вас есть общее представление о том, как работает ваш кондиционер, вы, надеюсь, также понимаете, почему каждый компонент необходимо регулярно чистить и проверять, чтобы ваш кондиционер мог сохранять прохладу в течение как можно большего количества лет.

Последние кондиционеры статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК