Кондиционирование
Водоснабжение и отопление
Тепловое оборудование
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель

Настенный или канальный кондиционер? Преимущества и недостатки обоих

Опубликовано: 2 июля 2022

Настенный или канальный кондиционер

Если у вас есть необходимый бюджет и условия, необходимые для установки той или иной системы, то выбор будет зависеть от вашего личного вкуса. Однако никогда не бывает лишним знать плюсы и минусы каждой системы кондиционирования воздуха, чтобы принять правильное решение. Если вы подумываете о его покупке и не знаете, что лучше для вас настенный или канальный кондиционер, в этой статье мы расскажем вам некоторые детали, которые могут быть вам полезны, чтобы выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Канальный кондиционер

Установка канального кондиционера сложнее, чем установка настенного кондиционера, поэтому цена выше, чем у этой и любой другой системы, но взамен она предлагает более высокий уровень комфорта и благополучия. Канальный кондиционер является наиболее оптимальным и эффективным устройством с точки зрения кондиционирования воздуха.

По этим причинам он больше всего подходит для людей, которые владеют большим домом и хотят одновременно охлаждать несколько комнат.

Поскольку установка находится внутри дома или здания, это оборудование требует дальнейшего планирования. В этом смысле наиболее целесообразно доверить установку такого кондиционера профессионалам.

Преимущества канального кондиционера:

  • Быстрое и равномерное охлаждение.
  • Осушает окружающий воздух, обеспечивая больший комфорт.
  • Фильтрует воздух, тем самым улучшая качество воздуха.
  • Возможность легко контролировать температуру с помощью простого настенного блока управления.
  • Если в вашем доме есть система воздушного отопления, канальное кондиционирование использует те же воздуховоды, поэтому вы можете сэкономить на высоких затратах на установку.

Недостатки канального кондиционера:

  • На участке необходимо установить воздуховоды, софиты и потолки. Если в вашем доме нет этой системы, общая стоимость, включая установку, значительно возрастет.
  • Канальное кондиционирование воздуха не позволяет кондиционировать помещения по отдельности.
  • Если в вашем доме нет предустановленных воздуховодов, первоначальная стоимость довольно высока, и вам придется сделать некоторые ремонтные работы, потому что воздуховоды находятся в подвесном потолке.

Настенный кондиционер

На сегодняшний день наиболее востребованной системой кондиционирования воздуха является настенный кондиционер, так как он предлагает множество преимуществ по сравнению с другим оборудованием, помимо того, что он относительно более экономичен.

Как и канальный кондиционер, настенный компрессор кондиционера устанавливается вне дома или здания, но в отличие от первого, для которого требуется система воздуховодов, он сообщается с внутренним оборудованием через небольшие трубы, которые вставляются через отверстие, сделанное в стене.

Самым большим недостатком этих блоков является то, что они представляют собой унитарные системы, поэтому вам понадобится несколько блоков для охлаждения нужных вам помещений. Вы также должны иметь в виду, что эти приборы установлены постоянно и не могут быть удалены.

Преимущества настенных кондиционеров:

  • Уровень шума очень низкий.
  • Быстрое охлаждение поверхности.
  • Он также осушает окружающий воздух для большего комфорта.
  • Фильтрует воздух, что улучшает качество воздуха.
  • Возможность легко контролировать температуру, мощность вентилятора, направление воздушного потока, таймер и многое другое с помощью единого блока управления (пульт дистанционного управления).

Недостатки настенных кондиционеров:

  • В некоторых местах установка затруднена.
  • Несмотря на то, что сегодня существуют сложные и элегантные конструкции, для некоторых людей не так эстетично размещать устройство в каждом помещении, которое они хотят охлаждать.
  • Чем больше внутренних блоков вы распределяете по дому, тем выше потребление электроэнергии.

Если, несмотря на то, что вы более информированы, вы все еще не знаете, что лучше для вас настенное кондиционирование или канальное кондиционирование, вы можете позвонить нам и мы вам поможем!

Последние кондиционеры статьи:

16 сентября 2022
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК