Кондиционеры
Тепловое оборудование
Водонагреватели и котлы
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель
Бытовая техника

Новость

Новый раздел: настенные электрические котлы

Опубликовано: 21 марта 2015

Авента96.ру - создан для Вашего комфорта!

Интернет-магазин Авента96.ру представляет Вашему вниманию новый раздел сайта "Настенные электрические котлы". На данный момент у нас можно купить настенные электрические котлы отопления европейских брендов Protherm (Чехия) и Vaillant (Германия). В скором времени раздел пополнится другими известными и проверенными брендами.

Может, ввиду своей доступности, может, вследствие удобной регулировки, а может, и вследствие технологичности изготовления, но именно электрические котлы отопления наиболее широко представлены на рынке отопительных агрегатов для индивидуального обогрева помещений и дома в целом. Разобраться в таком разнообразии порой бывает нелегко. Как же правильно выбрать типоразмер электрического котла отопления?

Принцип действия:

Как правило, электрические котёл состоит из трубчатого нагревателя (ТЭНа), теплообменника и блока управляющей автоматики – все это смонтировано в общем корпусе. ТЭНы, изготовленные из сплавов с высоким электрическим сопротивлением, нагреваясь в процессе прохождения электрического тока, передают накопленную тепловую энергию наружным поверхностям теплообменника, а тот, в свою очередь – циркулирующему в нём теплоносителю. Параметры процесса обогрева помещений легко контролируются внутрикомнатными регуляторами температуры, которые подают соответствующие сигналы датчикам, изменяющим режим включения/выключения котла. Для прокачки теплоносителя необходим циркуляционный насос, включение которого определяется рабочим давлением прокачиваемой рабочей среды.

Преимущества:

1. Высокая экономичность. Она обоснована тем, что в процессе превращения электрической энергии в тепловую суммарные потери не превышают 1%.

2. Максимальная экологическая чистота, обусловленная полным отсутствием продуктов сгорания, выделяемых прочими видами отопительных котлов.

3. Комфортность обслуживания. Электрические котлы отопления обеспечивают наиболее высокий уровень автоматизации контроля и управления своей работой.

4. Разнообразие выполняемых функций. Такие тепловые устройства предназначаются не только для обогрева помещений, но и для обеспечения дома горячей водой.

5. Эргономичность. Котлы работают бесшумно и не загрязняют помещение, в котором они установлены.

Как выбрать электрический отопительный котёл?

При выборе мощности котла необходимо учесть вид уже существующей в доме электропроводки – одно/трёхфазной. К готовой электросети электрические котлы отопления должны подключаться только через специальное защитное устройство, наличие которого стоит проверить в комплектации приобретаемого типоразмера агрегата. И, наконец, о мощности. Мощность электрического котла в кВт устанавливается по простой формуле:

P = S * W / 10, где:

S – площадь обогреваемого помещения, кв. м;

W – удельный расход электроэнергии, зависит от климатического района, в котором расположен дом. Для северных районов W = 1,2…2,0; для средней полосы W = 1,0…1,2; для южных районов W = 0,7…1,0.

Мощность выпускаемых типоразмеров электрических котлов находится в диапазоне 2-50 кВт, так что подобрать оптимальный тип такого теплового агрегата будет достаточно просто.

Желаем Вам приятных покупок!

Последние новости интернет-магазина:

22 ноября 2018
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК