Кондиционеры
Тепловое оборудование
Водонагреватели и котлы
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель
Бытовая техника

Новость

О повышении налоговой ставки НДС

Опубликовано: 5 декабря 2018


Информационное письмо

«О повышении налоговой ставки НДС в договорах поставки»

 

На основании Федерального закона от 03.08.2018 от 03.08.2018 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" внесены изменения в п. 6 ст. 164 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Согласно внесенным изменениям, с 1 января 2019 года в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, налоговая ставка по налогу на добавленную стоимость (НДС) установлена в размере 20%.

Налоговая ставка по НДС в размере 20% применяется в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных начиная с 1 января 2019 года.

В связи с внесенными изменениями, а также руководствуясь п. 1 ст. 168 Налогового Кодекса Российской Федерации, разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации сообщаем Вам, что цена товара, заказанного и оплаченного до 31 декабря 2018 года при реализации после 1 января 2019 года, увеличится на 2 % с учетом измененной налоговой ставки.

В этом случае покупателю необходимо оплатить разницу в цене, возникшую на момент отгрузки товара, на основании счета-фактуры не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента выставления поставщиком.


С Уважением,

директор ООО "АВЕНТА" Михеев А.А.


Последние новости интернет-магазина:

22 ноября 2018
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК