Кондиционеры
Тепловое оборудование
Водонагреватели и котлы
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель
Бытовая техника

Статья

Технологии Hisense: функции и отличительные особенности кондиционеров Hisense

Опубликовано: 27 февраля 2017

Авента96.ру - создан для Вашего комфорта!


4D AUTO Air
Вертикальное и горизонтальное автоматическое распределение воздушного потока, возможность полнообъемного распределения воздуха по помещению с отсутствием «застойных» зон, либо точное перенаправление в необходимую точку


MIRAGE дисплей
Благодаря функции MIRAGE дисплей, когда кондиционер выключен, дисплей не виден на передней панели. Это создает более современный и стильный вид передней панели блока


Режим SMART
Автоматический выбор режима, исходя из необходимости поддержания целевой температуры в помещении в пределах 22-26°С, с минимальным энергопотреблением


Функция I FEEL
Температурный сенсор, расположенный непосредственно в пульте управления, и возможность переключать логику работы кондиционера на измерение температуры данным датчиком позволяют обеспечить точную температуру непосредственно в месте пребывания человека


Энергоэффективность
Энергоэффективность кондиционера соответствует или превышает диапазон класса А российской системы классификации


ULTRA Hi Density Фильтр
Пылевой фильтр общей очистки, произведённый по новой технологии, обладает намного меньшим сечением ячеек по сравнению со стандартными, что делает очистку воздуха более качественной


Дополнительные фильтры
Комплексная очистка воздуха: все кондиционеры оснащены дополнительными фильтрами для очистки и улучшения качества воздуха


Низкий уровень шума
Специально спроектированный воздушный канал и система распределения воздуха в сочетании с функцией Quiet /Тихо/ позволяют обеспечить низкий уровень шума


Защитная накладка на вентели внешнего блока
Специальный алгоритм работы кондиционера после его выключения оставляет в рабочем состоянии вентилятор внутреннего блока в течение некоторого времени. Это позволяет высушить теплообменник после работы


Функция самоочистки
Сплит-системы Hisense поставляются с защитной накладкой на вентили внешнего блока. Это предотвращает воздействие атмосферных осадков на важные соединения

  4D AUTO Air

Новая технология компании HISENSE по распределению воздуха в помещении дает пользователю максимальный комфорт.

Автоматические горизонтальные и вертикальные жалюзи позволяют выбрать любой из 4-х удобных в данный момент режимов:
• Одновременная автоматическая работа этих жалюзи позволяет наиболее равномерно охладить помещение, создав эффект постоянного движения воздуха, без появления сквозняка внутри помещения.
• Фиксированное положение горизонтальных жалюзи с автоматической работой вертикальных жалюзи позволяют направлять поток воздуха вправо-влево в заданной горизонтальной плоскости.
• Фиксированное положение вертикальных жалюзи с автоматической работой горизонтальных жалюзи позволяют направлять поток воздуха вверх-вниз в заданной вертикальной плоскости.
• Постоянное положение горизонтальных и вертикальных жалюзи дает возможность точечного охлаждения.

  MIRAGE дисплей

Передняя панель всех настенных сплит-систем выполнена из светопрозрачного пластика, благодаря которому реализована разработка компании HISENSE - MIRAGE дисплей, который остается абсолютно незаметным, если кондиционер выключен.

  Режим Smart — Умный режим

Удобный режим для случаев резкого перепада температуры на улице в течение дня, либо для пользователей, которые не хотят задумываться о выборе режима работы кондиционера. Достаточно выбрать желаемую температуру в помещении и режим SMART, а специальный алгоритм свободной логики сам определит режим работы кондиционера и наилучшие настройки режима вентилятора.

  Функция I FEEL

В пульте дистанционного управления HISENSE установлен температурный датчик, благодаря которому возможно более точно поддерживать температуру в помещении, непосредственно в месте нахождения людей.

  Энергоэффективность

Энергоэффективность оборудования с каждым годом становится все более важным показателем. Если раньше высокие значения этого показателя свидетельствовали о качестве оборудования и высоком технологическом уровне, то теперь, с повышением тарифов на элеткроэнергию, энергоэффективность становится важным экономическим фактором при принятии решения о покупке, так как напрямую влияют на дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией кондиционера. В настоящий момент в разных странах существуют несколько классификаций энергоэффективности систем кондиционирования раздельного типа (сплит-систем).

Российская классификация энергоэффективности кондиционеров

Применяемая сейчас в России классификация аналогична европейской, применявшейся до 1 января 2013 года. Российская система классификация является достаточно простой и понятной – в ней учитывается прямое соотношение вырабатываемой мощности охлаждения или обогрева к потребляемой электроэнергии при работе в номинальном режиме. Для режимов охлаждения и обогрева значения данного коэффициента различны. Для определения класса энергоэффективности в режиме охлаждения необходимо взять номинальную мощность охлаждения, разделить на номинальное значение энергопотребления в режиме охлаждения, соотнести полученную величину с таблицей и понять к какому классу относится кондиционер. Данный показатель имеет название EER – Energy Efficiency Ratio — Коэффициент энергоэффективности системы в режиме охлаждения. Аналогичный расчёт производится для режима обогрева. Коэффициент показывающий эффективность в режиме нагрева, называется COP – Coefficient of Performance — коэффициент производительности в режиме обогрева. Все оборудование в соответствии с правилами обязано маркироваться понятной цветовой наклейкой с указанием класса.

Классификация энергоэффективности кондиционеров Европейского Союза

В Европе с 1 января 2013 года принята сложная система определения энергоэффективности кондиционеров. Её методика основана на том, что кондиционер далеко не все время работает в номинальном режиме, то есть с полной загрузкой. Большую часть времени кондиционер работает с частичной нагрузкой, а значит соотношение вырабатываемого холода (или тепла) не соответствует номинальным величинам. Данная методика имеет наибольший практический смысл для кондиционеров, использующих инверторную технологию управления, то есть кондиционеров, способных плавно изменять свою мощность, подстраиваясь под необходимую частичную загрузку. Она предполагает замеры соотношения производимого холода (тепла) к соотвествующему им энергопотреблению при 4-х различных нагрузках. После этого к полученным величинам применяются весовые коэффициенты, показывающие частоту работы кондиционера в данном режиме, далее полученные значения суммируются. Так как в различных климатических зонах температуры воздуха в течении года отличаются, то были введены различные весовые коэффициенты для разных территорий.

Европейский союз был разделен на 3 климатические зоны, со схожими в течении года температурными показателями.

Новая методика показывает сезонную энергоэффективность кондиционера.

Для режима охлаждения — это показатель SEER – Sesonal Energy Efficiency Ratio— сезонный коэффициент энергоэффективности системы в режиме охлаждения. Для режима нагрева — это показатель SCOP – Sesonal Coefficient of Performance— сезонный коэффициент производительности системы в режиме нагрева.

Необходимо понимать при этом, что методика не показывает напрямую соотношение потребляемой электроэнергии и выдаваемой мощности, а служит для того, чтобы соотнести различные кондиционеры между собой. Кроме этого, замеры данных показателей должны проводиться сертифицированными лабораториями, так как не могут быть напрямую проверены потребителями.

  Низкий уровень шума — режим Quiet

Оптимизирована конструкция внутреннего блока, включающая в себя:
• новую конструкцию крыльчатки вентилятора увеличенного диаметра с новой формой лопаток,
• низкошумные двигатели,
• специально разработанное аэродинамическое решение всего воздушного канала, начиная от решетки забора воздуха, продолжая его прохождением через теплообменник улучшенной конструкции, формы воздухораздающего сопла и специальной формы жалюзи.

Всё это позволило снизить уровень шума внутреннего блока до экстремально низких значений, составляющих для премиальных моделей 22 дБ(А) в низкошумном режиме.

  ULTRA Hi Density Фильтр

ULTRA Hi Density фильтр является фильтром высокой очистки нового поколения. По сравнению с обычным фильтром очистки от пыли, фильтр высокой очистки удаляет более 90% пыли и других частиц из воздуха в помещении. Фильтр просто очищается от загрязнений под проточной водой.

  Дополнительные фильтры

LTC фильтр
LTC фильтр или формальдегидный фильтр удаляет из помещения вредные органические соединения.

Угольный фильтр
Поскольку уголь является прекрасным абсорбентом, фильтр этого типа эффективно поглощает запахи и многие виды химических веществ.

Фотокаталитический фильтр
Фильтры этого типа способны эффективно окислять и разрушать молекулы химических соединений, запахов, а также вирусы, бактерии, споры грибов и другие загрязнители органического происхождения. Фильтр возможно быстро восстановить, подержав его на солнце 6-8 часов после 3-4 месяцев эксплуатации.

Silver Ion фильтр
Воздушный поток, проходя через данный фильтр, очищается с помощью ионов серебра, которые способны предотвращать появление микробов и бактерий. Кроме того, оставшиеся ионы серебра переносятся воздушным потоком в помещение, задерживают мелкие частицы пыли, тем самым продолжая обеззараживать воздух.

HEPA фильтр
HEPA фильтр является фильтром супер высокой очистки, поскольку эффективно задерживает мельчайшие элементы пыли, аллергенов, пыльцы и ряда других.

Фильтр Negative Ion
Фильтр Negative Ion вырабатывает отрицательно заряженные ионы, которые помимо положительного воздействия на организм, активно участвуют в процессе очистки воздуха. Передают заряд пылинкам, которые начинают притягиваться друг к другу и образовывать более крупные частицы, увеличивая эффективность очистки воздуха.

  Защитная накладка на вентели внешнего блока

Сплит-системы Hisense поставляются с защитной накладкой на вентили внешнего блока. Это предотвращает воздействие атмосферных осадков на важные соединения и увеличивает надежность работы.

  Функция самоочистки

Специальный алгоритм работы кондиционера после его выключения оставляет в рабочем состоянии вентилятор внутреннего блока в течение некоторого времени. Это позволяет высушить теплообменник от конденсата который образовывается во время работы.

Современная самоадаптирующаяся технология управления BLDC электродвигателей компрессора

Современная самоадаптирующаяся технология управления BLDC электродвигателей компрессора помогает кондиционерам работать тише и эффективнее.

Сочетание BLDC электродвигателя (бесщеточного электродвигателя постоянного тока) с новыми алгоритмами управления позволяют достичь:
• низкого уровня шума
• высокой работоспособности
• более высокого уровня стабильности и срока работы

Технология интеллектуального PFC контроля

Технология PFC контроля может поддерживать требуемое напряжение при необходимости его компенсации в случае низкого напряжения в сети.

Система управления кондиционером самостоятельно включает или выключает данную функцию.

PFC работает в соответствии с текущими условиями подачи напряжения, чтобы работа продолжала быть максимально эффективной, когда напряжение не стабильно.

Диапазон рабочего напряжения становится увеличенными может отличаться от номинального на 20%.

Технология компенсации пускового и крутящего момента при низких частотах

В соответствии с кривой характеристики нагрузки компрессора, компанией HISENSE была разработана технология компенсации крутящего момента при низких частотах.

Данная технология повышает устойчивость работы компрессора при низкой частоте, снижает вибрацию компрессора и расширяет диапазон работы при низкой частоте до 10 Гц, что расширяет диапазон мощности компрессора.

Технология нелинейного магнитного контроля

Уникальная технология нелинейного магнитного контроля, разработанная HISENSE, может работать с высокой частотностью при условиях высокой нагрузки, в более широком диапазоне частот гарантировать большую мощность охлаждения/отопления.

FULL 3-DC INVERTER технологии (Super DC Inverter HISENSE)

В системах кондиционирования HISENSE класса Premium DC Inverter применяется FULL 3-DC INVERTER технология.

Она включает в себя не только использование DC INVERTER компрессора максимальной эффективности, но и всех компонентов, произведенных по технологии DC INVERTER.

В первую очередь — это моторы вентиляторов внешних и внутренних блоков. Полностью инверторное управление всеми элементами кондиционера позволяет не только создать максимально тихий и комфортный кондиционер, но и сделать его максимально энергоэффективным, что подтверждается европейским классом сезонной энергоэффективности А++.

Потребление в режиме ожидания 1Вт - 1W Standby

Благодаря совершенствованию конструкции блока питания, стало возможно снижение потребления электроэнергии в режиме ожидания до уникально низкого значения – всего 1 Вт.Это означает, что когда кондиционер выключен, он фактически не потребляет электроэнергию на поддержание себя в режиме готовности и на питание блока памяти, где хранятся последние настройки.

Точное поддержание температуры в помещении

Кондиционеры HISENSE класса Super DC Inverter и DC Inverter дают пользователю новый уровень комфорта.

Сочетание всех технологий инверторного регулирования мощности, функции I FEEL и специальных разработок HISENSE в области инверторного контроля позволило сделать поддержание температуры еще более точным, даже по сравнению с обычными Inverter системами. Это гарантирует максимально точное поддержание температуры по значению, установленному на пульте дистанционного управления.

Cold Plasma Ion Generator — Плазменная очистка воздуха

Плазменная очистка воздуха убивает вирусы и нейтрализует токсичные вещества, предотвращает распространение инфекционных заболеваний, удаляет пыль и неприятные запахи и создает эффект свежего лесного воздуха в помещении.

Режим Sleep — режим сна

HISENSE привносит инновацию в ставший привычным для систем кондиционирования Режим Sleep. Пользователю предлагается выбор из 4-х различных режимов, каждый из которых характеризуется различными предустановленными параметрами.

Речь идет о различных автоматических настройках поддержания температуры, позволяющих выбрать режим наиболее комфортный для разного возраста, для каждого конкретного человека.

Интеллектуальная система разморозки внешнего блока Smart Defrost

Зимой при работе на обогрев происходит образование льда на теплообменнике внешнего блока.

 

Для продолжения работы системы необходимо проводить процедуру размораживания для нормализации дальнейшей работы.

Стандартно, этот вопрос решается включением режима разморозки по таймеру, что приводит к остановке нормальной работы кондиционера даже в случаях, когда лед еще не образовался.

Интеллектуальный алгоритм Smart Defrost, разработанный компанией HISENSE, функционирует только при необходимости, что снижает расход энергопотребления путем исключения ненужных процессов размораживания. Это приносит дополнительный комфорт при режиме отопления и снижает время разморозки.

Вентилятор внутреннего блока

Новая разработка HISENSE – ассиметричный тангенциальный вентилятор. При его разработке применялись самые последние достижение не только в теоретической, но и в экспериментальной аэродинамике, что позволило создать действительно выдающийся по своим характеристикам вентилятор. Увеличенная производительность вентилятора позволила снизить скорость его вращения, что привело к снижению шума от двигателя, который стал вращаться на более медленных оборотах. При этом воздушный поток стал мощнее и тише.

Вентилятор внешнего блока

Эффективность конструкции вентилятора внешнего блока не менее важна, чем вентилятора внутреннего блока. Хотя потребитель и не замечает его работы, но именно конструкция вентилятора внешнего блока во многом отвечает за энергоэффективность системы кондиционирования в целом. HISENSE провел специальные разработки в этой области. Это позволило создать вентилятор новой максимально аэродинамически эффективной конструкции.

Защита компонентов во внутреннем блоке

Защитный металлический бокс для электрических компонентов во внутреннем блоке

Международный стандарт безопасности. Каждый кондиционер подвергается 52-м проверочным тестам, в соответствии с американскими нормами, включая IEC тест, чтобы удостовериться в высоких стандартах безопасности.

Огнеупорный пластик и коннектор

Для серий Super DС и серии Premium Classic A HISENSE использованы огнеупорные, безопасные пластиковые материалы. В случае возгорания эти пластиковые материалы предотвратят распространение пламени.

Алюминиевое оребрение теплообменников сложного профиля

Алюминиевые пластины использующиеся при производстве теплообменников для кондиционеров HISENSE сильно отличаются от классического «гладкого» варианта. Они имеют сложную форму, полученную прессованием, а также дополнительные просечки специальной формы. Это делает процесс теплообмена значительно более эффективным по сравнению с традиционным. Теплообмен происходит более быстро и равномерно.

Дополнительное покрытие теплообменника GOLDEN FIN

Эта технология применяется для алюминиевых пластин внешних блоков.

Внешний слой алюминия имеет свойство медленно окисляться, что со временем изменяет эффективность теплообмена, а также приводит к более быстрому загрязнению поверхности, что снижает теплообмен.

Защитное покрытие GOLDEN FIN представляет из себя нанослой специального пластификата желтого цвета (отсюда его название), придающий теплообменнику сразу несколько дополнительных свойств.

Он блокирует процесс окисления, сохраняя поверхность алюминия. Поверхность становится значительно более «скользкой», поэтому загрязнение поверхности происходит намного медленнее.

«Скользкая» поверхность увеличивает эффективность работы в холодный период года в режиме обогрева, так как ускоряется отвод конденсата и эффективность режима «разморозки».

Данное покрытие делает блок теплообменника внешнего блока максимально устойчивым к агрессивной среде и применяется, например, для оборудования, поставляемого в приморские регионы.

Использование медных трубок с внутренним оребрением

При производстве теплообменников для кондиционеров Hisense используются медные трубки специальной конструкции. В отличие от стандартных трубок с гладкой внутренней поверхностью эти трубки имеют внутреннее оребрение.

Это позволяет увеличить площадь теплообмена и создать внутри трубок дополнительный эффект турбуленции, что в сумме значительно увеличивает эффективность работы.

Это позволяет использовать трубки меньшего диаметра, что снижает количество хладагента, находящегося в кондиционере, а также позволяет сделать блоки более компактными без потери энергоэффективности.

Последние кондиционеры статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК