Кондиционеры
Тепловое оборудование
Водонагреватели и котлы
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель
Бытовая техника

Статья

Ультразвуковые увлажнители воздуха.

Опубликовано: 1 марта 2014

Нехватка влажности негативно сказывается на здоровье человека, на комнатных растениях и самочувствии домашних животных. Это особенно остро чувствуется летом или зимой, когда воздух в помещении особенно сухой, из-за использования дополнительных электроприборов и системы отопления.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха – относительно новая разработка в сфере увлажнения воздуха, которая отличается экономным расходом электроэнергии, достаточно низким уровнем шума, интересным дизайном и крупными мощностями, при бесперебойной работе в течение суток. Ультразвуковые увлажнители пригодны для установки в любом помещении - от детской комнаты, спальни или офиса, до теплиц и оранжерей. В отличие от паровых увлажнителей, модели данного вида уже оснащены встроенным устройством регуляции уровня влажности – гигростатом.

Ключевым принципом работы ультразвукового увлажнителя является, большая плотность вибрации специальной пластинки (мембраны), которая как бы «выбивает» из попадающей на нее воды холодные брызги. Крохотные капли фонтанируют над пластиной, образуя облако, через которое вентилятор выгоняет внешний воздух. То есть, ультразвуковой увлажнитель генерирует «туман» в бытовых условиях. Выбрасываемые из увлажнителя пары, внешне могут показаться горячими, но на самом деле они прохладные, влажные и совершенно безвредные для здоровья взрослых, детей и животных.

Ультразвуковые увлажнители обладают рядом преимуществ, которые выделяют их из других моделей увлажнителей.

Наличие встроенного гигростата позволяет поддерживать необходимый уровень влажности. Увлажнитель не только поддерживает задаваемый уровень увлажнения, но и выключается, и включается самостоятельно.

В разных моделях есть различные функции, например в некоторых моделях швейцарского производителя Boneco, имеется индикатор, показывающий уровень влажности в помещении, и особая функция, уничтожающая микроорганизмы и бактерии в воде при включении режима «Теплый пар», управление с помощью сенсорных клавиш и некоторые другие полезные функции.

Небольшие размеры ультразвуковых увлажнителей воздуха являются несомненным достоинством, позволяющим переносить устройство из комнаты в комнату, так же, как и его привлекательный и интересный дизайн, позволяющий установить увлажнитель в помещении любого типа и с любым интерьером.

В моделях увлажнителей этого типа имеется специальный вращающийся распылитель, при помощи которого вы сможете направлять пар в различные стороны.

Только чистая вода попадает в воздух, как при «горячем», так и при естественном испарении.

Ультразвуковые увлажнители предусматривают возможность повышение влажности воздуха, более чем на 60%, а также при окончании воды в резервуаре, прибор автоматически отключается.

К определенным недостаткам ультразвуковых увлажнителей относят необходимость каждые два-три месяца заменять фильтр с ионообменной смолой, который хорошо смягчает воду, и возможное уменьшение срока эксплуатации в связи с повышенной жесткостью воды.

Применение жесткой воды ведет к тому, что со временем в помещениях, где функционирует ультразвуковой увлажнитель, на полу, на мебели и на листьях комнатных растений оседает белый налет, которым мы в последствии и дышим, поэтому применение более мягкой дистиллированной воды будет наилучшим решением.

Ультразвуковые увлажнители воздуха отлично подходят для увлажнения воздуха в детских комнатах. Устройство работает до такой степени тихо, что рядом с ним могут спокойно спать дети. Увлажнители данного вида используются также в зимних садах и оранжереях, в помещениях, в которых находятся различные музыкальные инструменты, антикварная мебель.

На сегодняшний день в условиях плохой экологии и частой эпидемиологической ситуации в мире популярными становятся модели ультразвуковых увлажнителей воздуха, оснащенные функцией обеззараживания поступающей воды.

Как уже оговаривалось, в некоторых моделях швейцарского производителя Boneco, имеется специализированный прибор, который нагревает воду до 80°С, и в следствии этого гибнут практически все бактерии и микроорганизмы. Таким образом, совершается дезинфекция воды.

Фильтр-картридж, который необходимо менять раз в несколько месяцев, прекрасно очищают воду от минеральных солей, извести и других всевозможных примесей, которые не садятся на мебель и не могут попасть через легкие в организм человека. Именно поэтому так важно, своевременно менять старый фильтр на новый, чтобы ваш ультразвуковой увлажнитель создавал чистый водяной «туман» без всяких инородных примесей.

В некоторых моделях ультразвуковых увлажнителях применяется особый серебряный ионизирующий стержень, который благодаря содержанию серебряных молекул эффективно обеззараживает воду, убивая, различные микробы и вирусы.

Ионы серебра располагаются в антисептических волокнах, благодаря чему на замену ионам уже оторвавшимся с поверхности, из глубины стержня поступают новые и новые. Таким образом, устойчивое сосредоточение ионов поддерживается в течение длительного срока действия.

Еще одними популярными моделями увлажнителей воздуха являются мойкой воздуха. Такие устройства не только прекрасно увлажняет воздух в помещении, но и действенно очищает его от бытовой пыли и грязи, шерсти домашних питомцев, цветочной пыльцы и других аллергенов. В результате происходит не только влажно-механическая очистка атмосферы в помещении, но и биологическая очистка испаряемой жидкости.

Во многих моделях моек воздуха встроены устройства ионизации для ликвидации неприятных запахов, а также табачного дыма. Микрочастицы, попадающие с воздухом, изначально приобретают отрицательный заряд, а после оседают на положительно заряженных дисках и смываются.

Также определенные модели моек воздуха позволяют проводить сеансы ароматерапии, благодаря предусмотренному конструкцией особому контейнеру для ароматических веществ.

Прекрасными характеристиками обладают ультразвуковые увлажнители воздуха таких производителей, как: Boneco Air-O-Swiss, Electrolux, Ballu, AIC, Timberk, Bork и др.

Резюмируя все вышеизложенное, хочется еще раз подчеркнуть, что на сегодняшний день ультразвуковые увлажнители – это наиболее эффективные и функциональные устройства, отличающиеся высокой продуктивностью и наименьшим уровнем шума, благоприятным воздействием на здоровье человека и домашнюю растительность.

Большинство моделей ультразвуковых увлажнителей воздуха обладают привлекательным внешним видом, высоким качеством и надежностью.

Последние увлажнители и очистители статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК