Кондиционеры
Тепловое оборудование
Водонагреватели и котлы
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель
Бытовая техника

Статья

Обзор видов бытовых увлажнителей воздуха.

Опубликовано: 3 февраля 2014

Наверное, спрашивать, что такое увлажнитель воздуха необязательно. Поскольку большинство из вас знает, что это такое. Тем не менее, считаем нужным затронуть этот вопрос. Увлажнитель воздуха это устройство, вид бытовой техники, при помощи которой происходит насыщение влагой воздуха в помещении.

Часто нам кажется, что это достаточно бесполезная штука, поэтому мы не обращаем внимания на эти приборы, приходя в магазин. Но, если копнуть глубже и почитать рекомендации по поводу необходимой влажности для людей, домашних животных, растений, бытовой техники, то можно выяснить, что существуют оптимальные параметры уровня влажности. Например, для человека они составляют 40-60%, эта же влажность подходит и для бытовой техники (при низкой влажности накапливается статическое электричество). А вот для растений, чаще всего, влажность воздуха менее 50-60% оказывается губительной.

Виды увлажнителей воздуха

Традиционные увлажнители воздуха.

Увлажнители традиционного типа работают по принципу холодного испарения. Как правило, устройство такого прибора достаточно простое. Корпус для заливки воды, испарительный элемент (губка), который так же служит и фильтром для проходящего воздуха, вентилятор и серебряный стержень для обеззараживания воды. Так как, увлажнение воздуха, в данном случае, происходит естественным образом, то здесь не требуется дополнительных устройств контроля влажности.

Ультразвуковые увлажнители воздуха.

В конструкцию этих приборов входит ультразвуковая мембрана, которая при включении начинает вибрировать с высокой частотой. Кода вода попадает на мембрану, она преобразуется в пар, который вентилятором выбрасывается наружу. В ультразвуковых приборах очень часто применяются фильтры для очистки воды, для того чтобы избежать солевого белого налета на элементах конструкции прибора, а так же на предметах быта. В случае, когда не используется фильтр, в прибор нужно заливать уже очищенную воду, лучше всего дистиллированную.

Ультразвуковые увлажнители практически всегда (за исключением недорогих моделей с механическим управлением) обеспечивают приборами контроля влажности.

Мойки воздуха.

Работают по принципу, сходному с традиционными увлажнителями воздуха. В конструкцию добавлен вращающийся пластинчатый барабан. Он предназначен для сбора пыли с проходящего через увлажнитель воздуха. Таким образом, увлажнитель данного типа выполняет так же функцию влажной очистки воздуха.

Климатические комплексы.

В приборах данного вида, обычно сочетаются несколько функций: профессиональная очистка воздуха, увлажнение, устранение неприятных запахов, ионизация и ароматизацию воздуха. Принцип работы может быть традиционным или ультразвуковым.

Говоря о ведущих качественных марках увлажнителей и моек воздуха, стоит отметить приборы следующих брендов: VENTA, Boneco Air-O-Swiss, Electrolux и климатические комплексы Panasonic. Данные бренды уже много лет прочно занимают свои позиции на рынке, поскольку их техника отличается завидным качеством, а в ассортименте есть весьма недорогие модели увлажнителей. Так же можно обратить внимание на увлажнители и мойки воздуха WINIA, Ballu и Timberk, которые тоже не первый год находятся на рынке и, нужно сказать, завоевали очень хорошую долю в своем сегменте.

Источник: Авента96.ру

Последние увлажнители и очистители статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК