Кондиционеры
Тепловое оборудование
Водонагреватели и котлы
Очистители и увлажнители
Вентиляция
Теплый пол и греющий кабель
Бытовая техника

Статья

Дети, домашние питомцы и воздухоочиститель.

Опубликовано: 14 января 2014

Авента96.ру - создан для Вашего комфорта!

Малыш и воздухоочистительКак только в вашем доме появляется малыш, вы делаете ремонт, покупаете все новое, расставляете мебель - словом, стараетесь создать необходимую обстановку для развития новой жизни. Приоритетной задачей каждого родителя является создать такую атмосферу, в которой ребенок будет всегда здоров.

Дело в том, что пока ребенок развивался в утробе матери, он пребывал в 100-процентно стерильных условиях, а теперь окружающая среда только и делает, что грозит ему различными заболеваниями.

Однако дыхательная система как бы то ни было начинает приспосабливаться и адаптироваться к условиям внешней среды. Мамы стремятся создать в доме идеальный микроклимат. Хорошим помощником любой мамы на этом поприще является очиститель воздуха.

Очиститель воздуха купить в ЕкатеринбургеВы всегда можете выбрать такие модификации, которые, помимо очистки воздуха, обладают еще и некоторыми другими функциями, как то: увлажнение, ионизация воздуха, которые также являются жизненно важными.

Если вы будете производить увлажнение воздуха с помощью воздухоочистителя, то ребенок грудного возраста будет всегда здоров, так как если слизистые его носика или ротика будут всегда пересохшими, то они будут пропускать болезнетворные бактерии и вирусы.

Если говорить об ионизации, то она необходима для того, чтобы сделать воздух в квартире поистине полезным для организма. Если использовать качественный ионизатор, то вы можете создать в своем доме атмосферу, как на горных вершинах, то есть воздух будет насыщен отрицательными ионами полезными для здоровья.

Обратите внимание и на систему фильтрации. Если прочитать любую инструкцию по применению того или иного воздухоочистителя, то станет ясно, что воздух сначала проходит механическую очистку, которую часто называют предварительной. В ходе такой очистки на фильтре будут оседать крупные пыльные частицы, перья, пух и прочие легкие предметы.

Затем наступает этап более тщательной очистки, когда воздух освобождается от мелких частиц пыли, после чего воздух очищается с помощью угольного, водяного, электростатического, а также фотокаталитического фильтров. После такой многофазовой очистки к вам попадает кристально чистый воздух.

Дети, домашние питомцы и воздухоочистительКогда вы выбираете в магазине тот или иной воздухоочиститель, то вы должны знать, что фильтры, которые используются для предварительной очистки, являются стандартной комплектацией, то есть они должны присутствовать в очистителе воздуха любой марки.

Иначе воздух не будет очищаться от крупных частиц пыли, таким образом, они будут мешать работе пор микрофильтров.

Как правило, воздухоочистители имеют в своей конструкции самые разные фильтры, принцип действия которых различается своими техническими характеристиками.

Разумеется, те люди, у которых в доме живут домашние питомцы, должны в обязательном порядке иметь очиститель воздуха.

Протирать пыль и мыть пол в данном случае недостаточно. Все объясняется тем, что всегда в воздух будут попадать чешуйки кожи, перхоти, так как они имеют достаточно малый вес.

Очиститель воздуха для ребенкаСправиться с ними может любой очиститель воздуха. Однако экономить на этом не стоит. Вы должны посмотреть на такую характеристику, как производительность воздуха. Необходимо сделать так, чтобы весь воздух в помещении мог пройти сквозь воздухоочиститель два или даже три раза. Если вы будете использовать аппарат большой мощности, то циркуляция воздуха может увеличиться и до пяти раз.

С такими видами загрязнений, как правило, эффективно справляется механический фильтр, который оказывается способным удерживать на своих фильтрах частицы грязи и пыли больших размеров.

Чтобы не страдать от аллергии на шерсть животных, вы можете использовать дополнительные функции, которыми обладает воздухоочиститель: ионизация, а также увлажнение. Только в этом случае в вашем доме воцарится поистине комфортная обстановка.

Источник: Авента96.ру

Последние увлажнители и очистители статьи:

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК